Rakerda Perhimpunan Penyuluhan Pertaninan Indonesia Kabupaten Ngawi Tahun 2023

Bupati Ngawi Membuka Rakerda Perhimpunan Penyuluhan Pertaninan Indonesia Kabupaten Ngawi Tahun 2023.

Kegiatan tersebut dihadiri 120 Penyuluh Pertanian se Kabupaten Ngawi, bertempat di Gedung Notosuman, Rabu 27 Desember 2023.

Dalam sambutannya Bupati Ony menyapaikan terimakasih dan mengapresiasi terhadap kinerja Penyuluh yang telah berjuang bersama – sama sehingga target Program Ramah Lingkungan Berkelanjutan (PRLB) tercapai dan tetep berkomitmen bekerja keras mengingat dihadapi kedepan lebih pelik sehingga kita harus berusaha dan bersemangat lagi, katanya.

Permasalahan umum yang dihadapi Petani di seluruh Idonesia adalah kelangkaan Pupuk, dengan adanya Inovasi PRLB menjadi suatu solusi, tambahnya.

Bupati meminta penyuluh tidak berfokus pada permasalahan ini saja, ” ada Modernisasi pertanian yang juga disosialisasikan ke masyarakat, penggunaan teknologi Pertanian dan digitalisasi pertanian untuk mempermudah kerja petani” , imbuhnya.