Smk Negeri 2 Ngawi menyelenggarakan Festival Ketoprak Jilid 5 dengan tema ” Mamayu Hayuning Sarira, Bangsa, Bawana”, yang diselenggarakan SMK Negeri 2 NGAWI (Skanida) bertempat di lapangan upacara Skanida, Rabu(17/01/24).

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri dan secara langsung membuka
Festival Ketoprak, yang berlangsung selama empat hari dari tanggal 17-20 Januari 2023.

Dalam sambutannya Bupati Ngawi mengucapkan terimakasih banyak kepada SMKN 2 Ngawi yang telah
menyelenggarakan Festival Ketoprak karena kegiatan ini tidak saja nguri-nguri budaya melainkan budidaya, tidak cuma dikagumi dan dilihat saja tetapi bisa menumbuhkan rasa cinta terhadap budidaya adiluhung budaya bangsa kita sendiri, ujarnya.

“Kita patut berbangga hati diera digitalisasi percepatan teknologi informasi, media sosial tapi di dibagian Sekolah Menengah Kejuruan bisa melahirkan talenta – talenta yang luar biasa”. Ungkap Ony Anwar.

Bapak Bupati berharap, semoga kegiatan implementasi P5, bisa menciptakan karya-karya karakter Budi pekerti lebih baik, pendidikan karakter generasi muda jauh lebih baik, harapnya.