SIMULASI PEMUNGUTAN DAN PENGHITUNGAN DI TPS UNTUK PEMILU 2024

SIMULASI PEMUNGUTAN DAN PENGHITUNGAN DI TPS UNTUK PEMILU 2024,Rabu (24/01/2024)

Simulasi Pemungutan dan penghitungan di TPS untuk Pemilu 2024,yang dinselenggarakan di halaman kantor desa watuwalang, kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi.

Dwi Rianto Jatmiko mengapresiasi kegiatan simulasi pencoblosan yang diadakan oleh KPU pada tanggal 24 Januari 2024 di Ngawi

Kegiatan simulasi pencoblosan yang diadakan oleh KPU pada tanggal 24 Januari 2024 di Ngawi merupakan hal yang sangat positif. Kegiatan ini sekaligus menunjukkan bahwa penyelenggara Pemilu, khususnya di tingkat bawah, yaitu di tingkat TPS, sudah siap untuk melayani warga yang akan menggunakan hak pilihnya.

Kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada warga untuk berlatih menggunakan alat dan prosedur pencoblosan. Hal ini penting agar warga dapat menggunakan hak pilihnya dengan lancar dan tepat.

Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan kepercayaan warga terhadap kemampuan KPU dalam menyelenggarakan Pemilu yang jujur dan adil.

Berikut adalah beberapa hal positif dari kegiatan simulasi pencoblosan yang diadakan oleh KPU di Ngawi:

Menunjukkan kesiapan penyelenggara Pemilu
Kegiatan simulasi pencoblosan ini menunjukkan bahwa penyelenggara Pemilu, khususnya di tingkat TPS, sudah siap untuk melayani warga yang akan menggunakan hak pilihnya. Hal ini terlihat dari kesiapan petugas TPS dalam menggunakan alat dan prosedur pencoblosan.

Memberikan kesempatan warga untuk berlatih
Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada warga untuk berlatih menggunakan alat dan prosedur pencoblosan. Hal ini penting agar warga dapat menggunakan hak pilihnya dengan lancar dan tepat.

Meningkatkan kepercayaan warga
Kegiatan ini dapat meningkatkan kepercayaan warga terhadap kemampuan KPU dalam menyelenggarakan Pemilu yang jujur dan adil. Hal ini karena warga dapat melihat langsung kesiapan penyelenggara Pemilu dalam melaksanakan tugasnya.

Secara keseluruhan, kegiatan simulasi pencoblosan yang diadakan oleh KPU di Ngawi merupakan hal yang positif. Kegiatan ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam menyukseskan penyelenggaraan Pemilu yang jujur dan adil.