Sekda Ngawi Buka Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa

Solo – Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, Drs. Mokh. Sodiq Triwidiyanto, M.Si., membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Perencanaan Pengadaan Barang dan Jasa Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi yang diselenggarakan di Hotel Al Azhar Azhima, Rabu (24/01).

Dalam sambutannya, Sekda Ngawi menyampaikan bahwa pengadaan barang dan jasa merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting dalam penyelenggaraan pemerintahan. Oleh karena itu, perlu dilakukan perencanaan yang matang agar pengadaan dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Pemerintah Kabupaten Ngawi berkomitmen untuk melaksanakan pengadaan barang dan jasa secara transparan, akuntabel, dan efisien,” ujar Sekda Ngawi.

Bimtek ini diikuti oleh 85 peserta dari perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Narasumber dalam bimtek ini adalah Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kabupaten Ngawi dan perwakilan dari Kementerian Dalam Negeri.

Materi yang disampaikan dalam bimtek ini meliputi:

Dasar hukum pengadaan barang dan jasa
Perencanaan pengadaan barang dan jasa
Penganggaran pengadaan barang dan jasa
Pemilihan penyedia barang dan jasa
Penyampaian penawaran
Pemenang pengadaan barang dan jasa
Pengadaan barang dan jasa secara elektronik (e-procurement)
Sekda Ngawi berharap, melalui bimtek ini, peserta dapat memahami dan menerapkan prinsip-prinsip pengadaan barang dan jasa yang baik.

“Saya berharap, peserta bimtek dapat menjadi agen perubahan dalam pelaksanaan pengadaan barang dan jasa di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi,” tutup Sekda Ngawi.