Musrenbang RKPD dan RPJPD 2025-2045

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono Pimpin Musrenbang RKPD dan RPJPD 2025-2045 di Pendopo Kabupaten Ngawi.Pada hari Kamis, 14 Maret 2024.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono memimpin Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045 di Pendopo Kabupaten Ngawi.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk unsur Forkopimda, OPD, Camat, Lurah, dan perwakilan masyarakat.

Beberapa poin penting dalam Musrenbang tersebut:

Pembahasan prioritas pembangunan daerah untuk tahun 2025, yang fokus pada pemulihan ekonomi pasca pandemi COVID-19, peningkatan kualitas SDM, dan pembangunan infrastruktur.
Penyampaian rancangan RPJPD 2025-2045, yang memuat visi, misi, dan arah pembangunan daerah untuk 20 tahun ke depan.
Penyerahan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu.
Bupati Ony Anwar Harsono dalam sambutannya menyampaikan:

Pentingnya partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan daerah.
Perlunya sinergi kolaborasi antara pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.
Harapan agar Musrenbang ini dapat menghasilkan rumusan program dan kegiatan yang tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat.
Musrenbang RKPD dan RPJPD 2025-2045 merupakan langkah penting dalam mewujudkan pembangunan Kabupaten Ngawi yang lebih maju dan sejahtera.