Penyerahan Santunan 1000 Anak Yatim Bersama BAZNAS

Bupati Ngawi Serahkan Santunan kepada 1000 Anak Yatim

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama Penjabat Sekdaprov Jatim Bobby Soemiarsono menyerahkan santunan kepada 1000 anak yatim piatu di Pendopo Wedya Graha, Kabupaten Ngawi, Senin 18 Maret 2024.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Jawa Timur dan BAZNAS Kabupaten Ngawi. Santunan yang diberikan berupa uang tunai dan paket sembako.

Bupati Ony dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada BAZNAS Jawa Timur dan BAZNAS Kabupaten Ngawi atas terselenggaranya kegiatan ini. Beliau berharap santunan ini dapat membantu meringankan beban anak-anak yatim piatu di Kabupaten Ngawi.

“Semoga santunan ini bermanfaat bagi anak-anak yatim piatu dan dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Ony.

Penjabat Sekdaprov Jatim Bobby Soemiarsono uga turut memberikan apresiasi kepada BAZNAS Jawa Timur dan BAZNAS Kabupaten Ngawi atas kepeduliannya terhadap anak-anak yatim piatu. Beliau mengatakan bahwa zakat merupakan salah satu instrumen penting dalam mewujudkan kesejahteraan sosial.

“Zakat adalah instrumen penting untuk mewujudkan kesejahteraan sosial. Dengan zakat, kita dapat membantu mereka yang membutuhkan dan menciptakan masyarakat yang lebih adil dan sejahtera,” kata Bobby.

Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Ngawi, Ketua BAZNAS Jawa Timur, Ketua BAZNAS Kabupaten Ngawi, serta para undangan lainnnya.