SINERGITAS GUYUP RUKUN BARENG IPSI KABUPATEN NGAWI

Ngawi – Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko,Membangun sinergitas guyup rukun bersama Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Kabupaten Ngawi dan perguruan silat se-kabupaten Ngawi di Command Center pada hari Rabu, 3 April 2024.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai perguruan silat di Ngawi, seperti Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), Pagar Nusa, Tapak Suci Putera Muhammadiyah, dan Ikatan Pencak Silat Nahdlatul Ulama (IPNU).

Dalam sambutannya, Wabup Antok, sapaan akrab Dwi Rianto Jatmiko, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya acara ini. Ia berharap acara ini dapat mempererat tali silaturahmi antar perguruan silat di Ngawi.

“Silat bukan hanya tentang bela diri, tetapi juga tentang nilai-nilai luhur seperti budi pekerti luhur, sportivitas, dan persaudaraan,” kata Wabup Antok.

Wabup Antok juga menyampaikan beberapa program yang telah dijalankan oleh Pemkab Ngawi untuk pengembangan pencak silat, seperti:

Pembinaan atlet pencak silat
Peningkatan sarana dan prasarana latihan
Penyelenggaraan event-event pencak silat

Wabup Antok berharap dengan program-program tersebut, pencak silat di Ngawi dapat semakin berkembang dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Acara buka puasa bersama ini diakhiri dengan penyerahan tali asih kepada para atlet pencak silat yang telah berprestasi.