LEBARAN BERSAMA MASYARAKAT DI PASAR JADUL AHAD LEGI

Bupati Ngawi dan Wakil Bupati Ngawi memanfaatkan momen libur Lebaran untuk bersilaturahmi dengan warga sekitar dan meninjau Pasar Jadul Ahad Legi di Wisata Tawun.

Kegiatan ini dilakukan pada hari Minggu, 14 April 2024, bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri ke-9. Bupati dan Wakil Bupati Ngawi tiba di Wisata Rawun sekitar pukul 08.00 WIB dan langsung disambut antusias oleh para pengunjung dan pedagang pasar.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Ngawi menyapa dan berdialog dengan para pengunjung dan pedagang pasar. Mereka menanyakan tentang kondisi pasar, omzet penjualan, dan harapan para pedagang.

Bupati dan Wakil Bupati Ngawi juga meninjau langsung beberapa lapak pedagang. Mereka melihat berbagai macam produk yang dijual, seperti pakaian, makanan, dan kerajinan tangan.

Bupati Ony Anwar Harsono dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada para pedagang yang telah menghidupkan Pasar Jadul Ahad Legi. Ia mengatakan bahwa pasar ini merupakan salah satu potensi wisata di Kabupaten Ngawi yang perlu terus dikembangkan.

“Pasar Jadul Ahad Legi ini merupakan salah satu potensi wisata di Kabupaten Ngawi. Kita harus terus mengembangkan pasar ini agar menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Ngawi,” kata Bupati Ony Anwar Harsono.

Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko menambahkan bahwa Pemkab Ngawi akan terus memberikan dukungan kepada para pedagang di Pasar Jadul Ahad Legi. Ia mengatakan bahwa Pemkab Ngawi akan membantu para pedagang dalam hal pemasaran dan promosi produk mereka.
“Pemkab Ngawi akan terus memberikan dukungan kepada para pedagang di Pasar Jadul Ahad Legi. Kita akan membantu para pedagang dalam hal pemasaran dan promosi produk mereka,” kata Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko.

Selain menyapa dan berdialog dengan para pengunjung dan pedagang pasar, Bupati dan Wakil Bupati Ngawi juga sempat membeli beberapa produk yang dijual di pasar.

Kegiatan silaturahmi dan peninjauan Pasar Jadul Ahad Legi ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Ngawi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan mengembangkan potensi wisata di Kabupaten Ngawi.