Gerakan Nasional Ketahanan Pangan dan Panen Raya Bersama Pangdam V/Brawijaya

Desa Sekar Putih, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi

Semangat Ketahanan Pangan Menggema di Desa Sekar Putih

Suasana meriah mewarnai Desa Sekar Putih, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi pada hari Jumat, 19 April 2024. Ribuan masyarakat desa berkumpul di areal persawahan yang luas untuk mengikuti Gerakan Nasional Ketahanan Pangan dan Panen Raya Bersama Pangdam V/Brawijaya. Acara ini menjadi simbol komitmen kuat pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.

Dalam sambutannya, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan Gerakan Nasional Ketahanan Pangan ini. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga ketahanan pangan sebagai bagian dari upaya untuk mewujudkan kedaulatan dan kemandirian bangsa.

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, dalam kesempatan ini menyampaikan rasa bangganya atas terpilihnya Desa Sekar Putih sebagai lokasi penyelenggaraan Gerakan Nasional Ketahanan Pangan. Beliau juga mengungkapkan komitmennya untuk terus meningkatkan produktivitas pertanian di Kabupaten Ngawi.

Gerakan Nasional Ketahanan Pangan dan Panen Raya Bersama Pangdam V/Brawijaya di Desa Sekar Putih ini merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional. Dengan sinergi dan kolaborasi yang kuat, diharapkan Indonesia mampu mencapai kemandirian pangan dan terhindar dari krisis pangan.

Mari kita bersama-sama jaga ketahanan pangan demi mewujudkan Indonesia yang maju, adil, dan sejahtera.