SANTUNAN ANAK YATIM DAN KAUM DHUAFA

Bupati Ngawi Santuni Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono ST MH menghadiri kegiatan Subuh Bergerak dan Santunan Anak Yatim, Mualaf di Masjid Baitulhikmah Desa Bayemtaman, Kecamatan Sine, Minggu 16 April 2023.

Kegiatan diawali dengan sholat subuh berjamaah dilanjutkan kajian Ahad pagi oleh
Ustadz Marsono dari Magetan diakiri pemberian santunan kepada 40 anak yatim dan 70 kaum dhuafa.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono ST MH dalam kesempatan tersebut menyampaikan tiga point yaitu terkait pentingnya silaturahmi, bijak bermedia sosial serta pentingnya infaq dan shodaqoh.

Kegiatan tersebut diprakarsai oleh pengurus Majelis Ulama Indonesia Kecamatan Sine bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Ngawi.

Kegiatan tersebut juga dilengkapi dengan pameran produk unggulan hasil pertanian masyarakat sekitar lereng gunung Lawu.