GERAKAN KETAHANAN PANGAN NASIONAL 2023

Gerakan Ketahanan Pangan Nasional Tahun 2023, Bupati Melakukan Panan Raya bersama Pangdam V Brawijaya, Sekda Prov Jatim, Danrem, Wakil Bupati Ngawi

Produktivitas dan Surplus Padi Tertinggi secara nasioanal menjadikan Kabupaten Ngawi didaulat sebagai Lumbungt Pangan Nasional untuk ketahanan Pangan Naional.
Dalam kemaurau berkepanjangan Pemerintah Pusat bersama jajaran TNI Polri melakukan sejumlah langkah salah satunya dengan gerakan Ketahanan Pangan Nasional yang dipimpin Wakil Presiden RI Maruf Amin dilaksanakan secara hybrid di 300 lebih titik, termasuk Kabupaten Ngawi di Area Persawahan Desa Sukowiyono Kec. Padas, Rabu (01/11/23).
Bupati Ony Menyampaikan Produktivitas padi di Ngawi selama satu tahun mencapai 900 – 920 ton dengan luas tanah kurang lebih 50 ribu Hektar di tengah kemarau panjang atau El Nino, semua itu tak terlepas dari program kemandirian pertanian ramah lingkungan yang terus didukung peran aktif, support seluruh jajaran TNI, Polri di Kabupaten Ngawi.