Rapat Koordinasi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Bupati Ngawi Mengikuti Rapat Koordinasi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Ngawi – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono beserta seluruh jajaran mengikuti Rapat Koordinasi Pencegahan, Pemberantasan Korupsi yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) secara daring melalui zoom meeting, Selasa 30 Januari 2024.

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh seluruh kepala daerah di Jawa Timur, serta perwakilan dari Kejaksaan Tinggi, Kepolisian Daerah, dan Inspektorat Provinsi Jawa Timur.

Dalam rapat tersebut, KPK menyampaikan beberapa hal terkait upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi, antara lain:

1. Penguatan sistem pengawasan internal di lingkungan pemerintah daerah;
  2. Peningkatan partisipasi masyarakat dalam pengawasan;
  3. Penguatan kerja sama antarlembaga.

Bupati Ony Anwar Harsono menyampaikan komitmennya untuk mendukung upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi di Kabupaten Ngawi. Ia mengatakan bahwa pemerintah daerah akan terus memperkuat sistem pengawasan internal, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengawasan.

“Kami akan terus bekerja sama dengan KPK dan seluruh stakeholder terkait untuk mewujudkan Kabupaten Ngawi yang bersih dari korupsi,” kata Bupati Ony.

Selain itu, Bupati Ony juga menyampaikan beberapa hal yang telah dilakukan oleh pemerintah daerah untuk mencegah korupsi, antara lain:

1. Penerapan e-government di seluruh proses pelayanan publik;
  2. Peningkatan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah;
  3. Peningkatan kapasitas aparatur pemerintah daerah.

Bupati Ony berharap, upaya-upaya yang telah dilakukan tersebut dapat membantu mencegah terjadinya korupsi di Kabupaten Ngawi.