KUNJUNGAN BPK JATIM DI KABUPATEN NGAWI

Pada hari Jumat, 2 Februari 2024, Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, menerima kunjungan kerja dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Timur. Kunjungan ini bertujuan untuk mensosialisasikan upaya pemerintah daerah dalam rangka peningkatan kualitas laporan keuangan pemerintah daerah.

Acara sosialisasi tersebut bertempat di Command Center Kabupaten Ngawi dan dihadiri oleh para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Dalam sambutannya, Bupati Ony Anwar Harsono menyampaikan apresiasi atas kunjungan BPK Jatim dan menyatakan komitmennya untuk meningkatkan kualitas laporan keuangan daerah.

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas laporan keuangan daerah. Kami menyadari bahwa laporan keuangan yang berkualitas merupakan salah satu indikator good governance dan akuntabilitas pemerintah daerah,” ujar Bupati Ony.

Sementara itu, Kepala BPK Perwakilan Jawa Timur, Karyadi, dalam paparannya menyampaikan beberapa poin penting terkait dengan upaya peningkatan kualitas laporan keuangan pemerintah daerah.

“Beberapa poin penting yang perlu diperhatikan oleh pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan kualitas laporan keuangan antara lain adalah komitmen pimpinan, penguatan SPI, dan peningkatan SDM pengelola keuangan,” jelas Karyadi.

Acara sosialisasi tersebut dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab antara BPK Jatim dan para peserta. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, kualitas laporan keuangan pemerintah daerah di Kabupaten Ngawi dapat semakin meningkat