Apel staf dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS)

Senin, 19 Februari 2024, bertempat di halaman Pendopo Wedya Graha, Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi (Sekda) Drs. MOKH. SODIQ TRIWIDIYANTO, M.Si. memimpin upacara apel staf dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) kepada para CPNS yang telah menyelesaikan masa percobaannya.

Upacara apel staf diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Dalam amanatnya, Sekda menyampaikan beberapa arahan penting, antara lain:

Pentingnya disiplin dan etos kerja ASN dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Peningkatan kinerja dan profesionalisme ASN dalam mendukung pencapaian visi dan misi Pemerintah Kabupaten Ngawi.
Penguatan integritas dan komitmen ASN dalam menjaga netralitas dan menghindari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN).
Setelah amanat Sekda, dilanjutkan dengan penyerahan SK PNS kepada para CPNS yang telah menyelesaikan masa percobaannya. Penyerahan SK PNS ini merupakan simbolis pengangkatan mereka sebagai PNS yang memiliki hak dan kewajiban penuh sebagai abdi negara.

Sekda dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para CPNS yang telah diangkat menjadi PNS dan berharap mereka dapat bekerja dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab untuk kemajuan Kabupaten Ngawi.

Upacara apel staf dan penyerahan SK PNS ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam meningkatkan kualitas dan profesionalisme ASN di lingkungannya.